jueves, 30 de agosto de 2012

Ñoquis "de cucharita"

Hoy es 30, pero para el próximo 29 les dejo una receta super simple: los queridos Malfatti! o como les decía mi abuela: Ñoquis de cucharita!


Mixá un brócoli chico previamente salteado en oliva con 1 huevo, 1 cucharada de requesón y una de queso rallado y 100 cc de leche




Agregá harina a la mezcla mixada anteriormente. Incorporala  poco a poco  hasta lograr una consistencia  compacta pero blanda.

Poné a hervir abundante agua en una olla, y cuando llegue a  punto de ebullición  comenza a  meter los ñoquis en el agua, con una cucharita de té. Vas a ver que se van al fondo del recipiente; una vez que suben están listos!

En una sartén dorá los ajos picaditos con aceite de oliva, cuando estén  listos agregá  cherries cortados en cuartos  y dejalos un minuto mas en fuego suave


Picá albahaca, rallá queso parmesano, espolvoreá con semillas de sésamo o amapola...et Bon apetit!
Podés hacerlos de brócoli, espinaca, berro, albahaca...todos quedan deliciosos!!

1 comentario: